|  返回首页

 

市中区召开2019年农村住户调查工作推进会
  • 发布时间:2019-11-27来源:区统计局阅读次数:1800【打印本页】关闭窗口

  2019年11月26日,区政府副区长柳永胜主持召开了2019年农村住户调查工作推进会,区农业农村局、区统计局、相关乡镇的主要领导、分管领导和工作人员参会。

  会上,区统计局局长尤宇通报了前三季度农村住户调查工作的开展情况和工作中存在的问题,农业农村局局长粟学书作为牵头部门对农村住户调查工作做了具体的工作要求,对下一步工作做了安排部署。

  最后,区政府副区长柳永胜对推进农村住户调查工作提出了几点要求,一是树立信心,端正工作态度,以积极的工作态度提升工作成效。二是要找准差距和短板,重点围绕领导重视不够、调查员尽责不够、业务能力不够、督促检查不够、调动农户不够、考核运用不够等六个方面想办法添措施。三是明确工作目标和工作重点,紧盯年初工作目标,镇街主要领导要亲自抓,要建立帮扶联系机制,特别是在规范记账和数据审核上必须严格要求;辅助调查员要加强学习,努力提升业务能力,加强对调查户的业务指导,每月入户走访不得低于三次;统计局加强业务指导,开展定期培训和走访,强化数据审核;农业农村局加强对基层的督促检查和考核,做好评先评优工作,并及时提供市中区特色亮点,作为数据增长的支撑。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001