|  返回首页

 

兰徐在第九届亚洲物流及航运会议作推介发言
  • 发布时间:2019-11-20来源:区商务和经济合作局阅读次数:1899【打印本页】关闭窗口
 
    11月19日下午,由香港特区政府与香港贸易发展局共同主办的第九届亚洲物流及航运会议在香港会议展览中心隆重举行。本次会议是全亚洲最大型的物流及航运会议,世贸组织高级经济师科尔曼•尼、香港贸易发展局总裁方舜文、马士基亚太区行政总裁范楚言等组织负责人、行业大咖作主题演讲,来自全球各地2200余名物流及航运业精英参会。市政府副秘书长、内江代表团团长曹学彬率团参加。
    市中区政府区长兰徐在大会作推介发言。兰徐从“区位、产业、开放、便利”四个方面,向与会嘉宾隆重推介内江国际物流港。兰徐在发言中介绍,内江地处成渝城市群核心,是西部陆海新通道黄金节点,区位优势明显;内江“四新一大”产业发展迅速,是中国黑猪之乡和国家大型商品粮基地,是四川省电子商务示范城市,是川南商贸集散中心,产业基础扎实;内江积极融入“一带一路"建设、长江经济带发展、新时代西部大开发、西部陆海新通道等国家战略,对外开放合作力度空前;内江正在推广政务服务改革,成立内江国际物流港服务中心,投资贸易便利。内江国际物流港规划面积12.5平方公里,建成区面积2.5平方公里,内江正在以内江国际物流港为平台,推动外向型经济创新发展、跨越发展。兰徐诚挚邀请与会嘉宾到内江国际物流港考察投资。

    会后,兰徐还与圆通速递执行董事及行政总裁林进展、百业国际物流有限公司副总经理叶永青、中新南向通道(重庆)物流发展有限公司董事长王渝培等知名企业家座谈交流。各参会代表均看好内江国际物流港的区位优势及发展潜力,表示将择机前往内江考察投资。
    此次内江组团参加第九届亚洲物流及航运会议,是落实省委“四向拓展,全域开设”,深化川港物流合作、建设西部陆海新通道的具体举措,内江国际物流港将搭乘第九届亚洲物流及航运会议快车,走向国际舞台。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001