|  返回首页

 

四川省柑橘溃疡病防控策略会商会在市中区召开
  • 发布时间:2019-09-27来源:区农业农村局阅读次数:5392【打印本页】关闭窗口
       随着柑橘溃疡病发生状况、防控技术的变化更新,结合相关农业行业标准的颁布实施,为进一步开展科学防控,降低防控成本,减轻危害损失,2019年9月26日,省农业农村厅植物检疫站在内江市市中区组织召开了柑橘溃疡病防控策略会商会,四川农业大学,贵州及我省部分市、县(市、区)植物检疫机构的相关专家参加了会议。会议参观了朝阳镇黄桷桥村柑橘溃疡病综合防控现场,与会专家对柑橘溃疡病综合防控效果给予了高度肯定。
       会商会上,内江市市中区人民政府副区长柳永胜、内江市农业农村局总农艺师张志林分别作了致辞;内江市市中区、宜宾市高县、眉山市彭山区作了柑橘溃疡病综合防控经验交流发言;四川农业大学张敏、龚国淑教授就柑橘溃疡病综合防控提出了建设性的意见;与会专家围绕柑橘溃疡病综合防控开展了讨论并研讨防控策略。四川省农业农村厅种植业与农药肥料处二级调研员张辉和四川省农业农村厅植物检疫站站长宁红作了重要讲话。宁红站长强调,各级植物检疫部门要结合当地产业重要性、疫情传播扩散风险等实际情况,参照农业行业标准《柑橘溃疡病防控技术规程》要求,搞好柑橘溃疡病防控工作。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001