|  返回首页

 

内江市市中区开展庆祝第35个教师节系列活动
  • 发布时间:2019-09-10来源:区教育和体育局阅读次数:1716【打印本页】关闭窗口
  在教师节前夕,9月9日,内江市市中区在区委顶楼会议室召开庆祝全国第35个教师节表扬大会,对优秀教师和教育工作者进行表扬,营造尊师重教氛围。区委书记黄志权出席会议并讲话。区委副书记、区长兰徐主持会议。区政协主席黄文勇,区委常委、宣传部部长王岗,区人大常委会副主任韩霞,区政协副主席李兰出席会议。
  会上,区委书记黄志权首先代表区委、区政府向辛勤工作在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候。黄志权指出,要坚持党对教育事业的全面领导;教育部门要因材施教谋求创新,在人才培养上取得新突破;要扎实抓好教育管理,在提质增效上取得新突破;要牢牢聚焦队伍建设,在提升素质上取得新突破。希望全区上下努力营造“党以重教为先、政以兴教为本、师以从教为乐、民以助教为荣”的良好社会氛围,全社会共担责任,在凝心聚力上取得新的突破。希望全区广大教师坚守树人之志,涵养为师之德,积极传播正能量,加快推动从“有学上”向“上好学”进行转变,真正办好人民满意的教育。
  会上,区委副书记、区长兰徐强调,全区各级各部门要认真贯彻会议精神,要始终坚持教育优先发展,着力推动教育高质量发展;着力抓好教育系统“队伍建设年”,加快建设高素质教师队伍;要大力弘扬尊师重教之风,切实保障教师的合法权益,努力提高教师地位和待遇,持续优化教育环境,希望全区广大教师和教育工作者,牢记习近平总书记提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教诲,发扬奉献精神,以立德树人为根本,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,继续打造基础教育强区,推动中区经济发展。
  会议通报了市级、区级教育系统先进集体和先进个人、内江市市中区首届教学成果评选结果,并举行了颁奖仪式。
 

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001