|  返回首页

 

市委第三巡察组巡察市公安局市中区分局党委工作动员会召开
  • 发布时间:2019-08-22来源:区公安分局阅读次数:7306【打印本页】关闭窗口

  根据市委巡察工作领导小组的统一部署,8月21日,市委第三巡察组巡察市公安局市中区分局党委工作动员会召开。市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员郑平,市委第三巡察组组长李晓冬及巡察组全体成员,区公安分局党委成员、副科职干部及主持相关部门工作干部参加会议。

  李晓冬指出,本次巡察是市委交给巡察组和市公安局市中区分局党委的共同政治任务,市公安局市中区分局全体干部职工要进一步提高政治站位,深刻认识巡视巡察在党内监督和全面从严治党中的重要地位和作用,坚决扛起全面从严治党的政治责任,强化接受巡察监督的政治自觉,积极支持配合巡察工作,切实解决管党治党存在的突出问题,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。市委第三巡察组将坚持问题导向,突出“关键少数”,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面以及巡视整改情况和脱贫攻坚工作情况开展监督检查。市公安局市中区分局党委要正确对待、积极支持配合、严明工作纪律,同完成好此次巡察任务。

  郑平强调,巡察作为党内监督战略性制度安排,在加强党的政治建设、践行“两个维护”上担负特殊历史使命和重大政治责任,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐中发挥着独特作用。市中区分局党委领导班子及成员特别是主要负责人,要提高政治站位和政治觉悟,带头示范引领,主动接受监督,主动查找问题,带领全体干部与市委第三巡察组共同完成好市委交给的政治任务。要全力支持配合,抓紧抓实各项工作,实事求是、客观公正提供资料、反映问题。要严明纪律要求,确保巡察工作取得实效。

  市公安局市中区分局党委书记刘泽华代表党委作表态发言,他表示,此次巡察既是市委对分局党委领导班子和领导干部履职情况的全面监督检查,也是对全区公安工作的关心、支持与鞭策。全局干部职工要从讲政治、守规矩、顾大局的高度,切实把思想和行动统一到市委关于巡察工作的部署上来,紧扣巡察重点,坚决服从市委第三巡察组的安排要求,全方位配合巡察组开展工作。要敢于较真碰硬,对巡察发现的问题主动认领、全面整改,以此推动中区公安事业高质量发展。

  据悉,此次巡察驻点时间为8月21日至9月27日。巡察期间设专门信访电话:0832—2077528、13551546508,电子邮箱:njswxcz3@126.com;通信地址:内江市东兴区仁爱路256号、内江市中区石羊大道678号、内江市中区文英街148号,巡察组将公开受理干部群众信访反映。
 

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001