|  返回首页

 

区综合行政执法局开展脱贫攻坚“两不愁三保障”大排查工作
  • 发布时间:2019-07-11来源:区综合行政执法局阅读次数:3594【打印本页】关闭窗口
  按照全区脱贫攻坚“两不愁三保障”大排查工作的安排,区综合行政执法局负责帮扶凤鸣镇三边冲村和凌家镇岩湾村31户贫困户“两不愁三保障”大排查,我局高度重视,强化责任意识,积极落实人员力量,保证了大排查工作扎实有效开展。
  一是结合实际,精心制定工作方案。局党组高度重视大排查工作,精心制定“两不愁三保障”排查工作方案,对排查工作的总体要求、目标任务、排查内容、排查方式和工作要求等五个方面进行了明确规定和统一部署。
  二是深入基层,扎实开展排查工作。截至目前,我局已经走访贫困户31户,填写调查问卷62份,更正贫困户信息28条,完善贫困户家庭信息5条。通过面对面交流,了解更多贫困户的需求,针对不同贫困户的实际情况,组织帮扶责任人对帮扶对象开展政策宣传、政策指导及慰问等活动。
  三是认真核实,促进问题整改落实。紧盯脱贫攻坚任务,协助镇村做好问题核实工作,对排查出来的问题开展“排雷式”大整改,抓紧补差补缺,确保整改不留死角、不留隐患,推动全区脱贫攻坚工作目标再明确、措施再精准、责任再落实、成效再提升,打赢脱贫攻坚的翻身仗。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001