|  返回首页

 

市中区落实“两不愁三保障”回头看大排查工作调度会召开
  • 发布时间:2019-07-04来源:市中区阅读次数:5137【打印本页】关闭窗口
  7月3日,市中区落实“两不愁三保障”回头看大排查工作调度会召开,市政协副主席、区委书记黄俊伟出席会议并讲话,他强调,要扎实抓好“两不愁三保障”回头看大排查工作,巩固提升脱贫攻坚成果,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。区委副书记李了了出席。
  就抓好下阶段工作,黄俊伟强调,要进一步提高思想认识,充分认识开展落实“两不愁三保障”回头看大排查工作的重大意义,从思想上、行动上高度重视大排查工作。要进一步压实责任,各镇、乐贤街道要进一步落实主体责任;各联系镇、村的县级领导要深入一线指导大排查工作,解决排查过程中遇到到困难和问题;镇、街干部要包村到人,排查工作人员要熟悉掌握政策,做好大排查工作。要从严从实开展排查,坚持进度服从质量,高质量、高标准,完全、彻底把问题查深查透;坚持“七步排查法”,严格对照“两不愁三保障”脱贫标准,一村一村地查,一户一户地过、一项一项地问;要把握排查重点,重点排查贫困群众不愁吃、不愁穿,义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障以及饮水安全等领域,及时解决排查过程中遇到的问题。要坚持立行立改,强化排查结果运用,发现问题、解决问题,分类施策,采取措施加以改进,确保整改及时、到位。要建立完善工作机制,要建立工作调度、复核把关、督查督导、考核奖惩等机制,扎实抓好“两不愁三保障”回头看大排查工作,巩固提升脱贫攻坚成果,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001