|  返回首页

 

黄俊伟率队调研重点项目建设和“两不愁 三保障”回头看大排查试点工作
  • 发布时间:2019-06-20来源:市中区阅读次数:6985【打印本页】关闭窗口
  6月18日,市政协副主席、区委书记黄俊伟率队到白马镇、凤鸣镇调研重点交通项目建设和“两不愁、三保障”回头看大排查试点工作。
  在过境高速公路白马段和凤鸣段,黄俊伟认真查看项目建设规划设计图,仔细询问项目要素保障等情况,要求区交运局等相关部门和白马镇党委政府要加强沟通协作,做好改沟、改渠、改路“三改”工作,确保项目顺利有序推进。
  凤鸣镇是全区落实“两不愁、三保障”回头看大排查工作的试点镇,黄俊伟来到该镇今年拟退出的贫困村书房湾村办公室,与镇党委负责人、区扶贫办分管负责人、帮扶部门、驻村工作队、村“两委”等一道座谈,了解试点工作开展情况。
  在听取大家的汇报后,黄俊伟要求,一是思想意识到位,要清醒认识大排查的重大意义,即顶层设计的科学方案,是彻底摸清脱贫攻坚尚存问题、确保高质量完成脱贫攻坚任务的大好机会;把握这次回头看大排查机会,针对排查出来的问题,有的放矢,加以整改。二是责任落实到位。要明确省统筹,市负责,县区组织,镇村落实的定位,联系帮扶领导要负责指导,区级帮扶部门要积极配合镇街统筹领导,党委政府主要负责人要将大排查摆在当前重中之重的位置,亲自研究、亲自部署,协调解决问题。三是督察考核到位。要加大督查督办和考评力度,在将此项工作作为今年脱贫攻坚工作的重要考核指标的同时,组织责任心强的排查队伍,针对饮水安全、住房保障、医疗保障、广播电视等方面加大排查力度,确保无一遗漏,坚决打赢脱贫攻坚战。
  区领导毛利、柳永胜分段参加调研。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001