|  返回首页

 

扶贫路上砥砺奋进
  • 发布时间:2019-06-05来源:区居保局阅读次数:3416【打印本页】关闭窗口
  近日,市中区居保局在开展扶贫工作“大走访”活动之后,再次深入市中区伏龙镇牛角田村开展脱贫攻坚工作。
  一是狠抓重点,巩固整体脱贫成果。区居保局帮扶人员同镇、村帮扶干部、第一书记、驻村工作人员进行了座谈交流。总结了当前脱贫攻坚取得的成果,了解了产业发展规划及实施成效,梳理了当前亟需解决的难点问题,并商讨了有关问题解决的途径和办法。
  二是以点带面,破解扶贫突出难题。随着雨季来临,贫困户张后江、蒋立成两户住房漏水问题日趋严重,为切实落实“两不愁三保障”,帮扶干部们随即深入贫困户家庭核实情况。因张后江、蒋立成年事已高,无力修缮,村干部当即表示由村上安排人手为其修缮。贫困户刘碧英想申请农村低保,但不清楚申请条件和程序,经现场商议,由村干部帮助其准备相关资料,并按照政策规定上报民政部门审核。
  下一步,区居保局将持续、扎实做好脱贫攻坚工作。
 

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001