|  返回首页

 

市中区集中开展“防灾减灾日” 宣传活动
  • 发布时间:2019-05-15来源:区应急管理局阅读次数:1543【打印本页】关闭窗口
  今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,为积极贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,牢固树立风险管理和安全发展理念,着力构建各方齐抓共管、协同配合的自然灾害防治格局,不断提高灾害防治能力,持续构筑生命安全防线,2019年5月15日上午9:00时,市中区减灾委员会办公室(区应急管理局)组织区级相关部门、街道办事处在“四方块”集中开展“防灾减灾日”宣传活动。
  宣传活动中,各宣传点向广大市民发放了防灾减灾等宣传资料,耐心细致地向市民群众普及洪涝、地震、地质、森林火灾等各类灾害以及生产安全、火灾、燃气泄漏等事故的知识和防范应对基本技能。区应急管理局廖政权局长带领一行人对各宣传点进行了检查和指导,并带队进各店铺进行宣传,内江电视台记者做了跟踪采访。
  本次“防灾减灾日”宣传活动取得了圆满成功,共有60个单位和部门参加宣传,发放宣传资料30000余份。通过本次宣传活动,广大市民群众的安全意识和防范应对能力得到了较大提高。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001