|  返回首页

 

内江市市中区教体局积极推进教育扶贫工作
  • 发布时间:2019-04-24来源:区教育和体育局阅读次数:5858【打印本页】关闭窗口
  4月23日,内江市市中区教育和体育局2019年教育扶贫专项工作推进会议在内江十小召开。会议对市中区教育扶贫专项工作进行总结,安排部署下一步重点任务,积极推进教育扶贫专项工作。
  会上,区教体局主要负责人对2018年教育扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定,对2019年教育扶贫工作提出了更高要求,一是高度重视,提高政治站位,自觉将思想和行动统一到省、市、区对脱贫攻坚的要求上来,精准发力,全力以赴、不折不扣地抓好教育扶贫各项工作;二是抓住关键,突出重点工作,聚集“两不愁三保障”,严把控辍保学底线,规范资助救助管理,深入开展结对帮扶工作,并加大教育扶贫的宣传力度,确保教育扶贫每一项工作都落到实处;三是切实完善教育扶贫的工作机制,抓好工作协调,汇聚上下左右各方面力量,实现“应抓尽抓”,切实落实控辍保学、资助救助、结对帮扶等工作,抓紧、抓实、抓出效果和特色;四是要做到目标任务、帮扶政策及措施、帮扶程序、扶贫对象底数等清楚,教育扶贫责任人、阶段目标、时间节点等明确,进一步压实责任,强化督查考核,提升工作成效,确保工作有效开展,圆满完成2019年教育扶贫专项工作。
  会议就控辍保学、资助救助等相关工作进行了总结和安排,对2018年度教育扶贫先进集体和先进个人进行了表扬。
  区教体局党委委员、局机关各股室、各直属事业单位、区属各校(园)主要负责人及教育扶贫工作经办人员,教育系统驻村第一书记、驻村干部,民办中职学校校长等100余人参加会议。
 

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001