|  返回首页

 

区经开区扎实开展脱贫攻坚“大走访”活动
  • 发布时间:2019-04-22来源:区经开区阅读次数:4752【打印本页】关闭窗口
  近日,区经开区全体帮扶干部到乐贤镇丁和村、高坝村进行实地走访,开展结对帮扶工作。
  我委高度重视此次活动,走访前帮扶干部逐一核对相关信息,深入了解扶贫相关政策,因户施策,制定帮扶措施,激发贫困户内生动力,引导贫困户摒弃等、靠、要的思想。
  在走访活动中,各帮扶干部每到一户,都与贫困户促膝交谈,嘘寒问暖,询问了解住房安全、增收门路、饮水用电、健康状况和生活开支等基本生活保障情况,普及基本医疗、子女上学等脱贫攻坚相关政策,听取他们对帮扶工作的意见和建议。
  通过“大走访”活动,帮扶干部宣讲党的政策,听民生、问民需、解民忧,提高了贫困户对扶贫政策的知晓度和脱贫成效的满意度,也让贫困户切实增强了获得感、幸福感,真正让党的脱贫攻坚政策落实落细,让精准扶贫精准脱贫各项举措落地见实效。帮扶对象由衷地感谢党和政府的关怀,并表示将树立信心,积极发展生产,实现早日脱贫致富。
 

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001