|  返回首页

 

内江市市中区五举措抓好对口帮扶暨支教工作
  • 发布时间:2019-04-10来源:区教育和体育局阅读次数:3369【打印本页】关闭窗口

  明确目标,聚焦重点。根据省、市关于“三区”支教及凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作相关文件精神,区教体局坚持从实际出发、注重实效的帮扶原则,确定以支援为主,共同进步的目标,大力推进对口帮扶暨支教民生工作。
  选派精干,夯实过程。近五年来,区教体局累计派出近40名教师到松潘、金阳、会东等地参加帮扶和支教工作。教师们坚持“不畏困难、不讲条件、不打折扣”的原则,切实提高业务素质,强化帮扶学校之间教育教学、校务管理、德育工作等方面的交流,得到当地师生好评。赴松潘县支教教师李纯平所教的班级在全县语文成绩名列第一,获得“松潘县教学质量奖”殊荣。多名教师年度考核获得优秀等次。
  结对帮扶,互助共赢。与帮扶地组建结对帮扶学校,多次开展互助交流活动,促进教育管理水平和教育教学质量共同提高。去年5月,市中区与会东县共同开展了“教育结对、互助共创”活动,五组结对帮扶学校分别开展了教学示范交流活动,促进了合作办学,达到提高干部和教师队伍建设、帮扶共赢的目的。
  开展慰问,深化沟通。各级领导多次赴帮扶地慰问支教教师,为他们加油鼓劲。区教体局每年召开两次支教工作座谈会,关心教师工作、生活情况;对生病住院的教师,主动关心慰问,提供帮助。区教体局多次关心慰问因病住院的老师陈伯川和黄德群,尽全力提供帮助,解决其后顾之忧。
  系列宣传,营造氛围。积极进行政策宣传,鼓励教师发挥教育热情,发扬奉献精神,以推动教育事业发展为己任,干好力所能及的民生实事。同时,在多个网络媒体上积极宣传市中区帮扶支教工作,社会评价好,对营造良好的帮扶支教氛围起了促进作用。

主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001