|  返回首页

 

市中区教体局、检察院共商校园法治平安建设
  • 发布时间:2019-04-01来源:区教育和体育局阅读次数:3386【打印本页】关闭窗口

  3月28日,市中区教育和体育局、市中区人民检察院在区检察院党组会议室召开贯彻落实最高人民检察院一号检察建议工作会。区教体局党委书记、局长王晓川,区人民检察院副检察长王雄出席了会议。

  区人民检察院有关同志就最高检一号检察建议和市人民检察院关于贯彻落实该建议有关情况进行了通报;区教体局分管同志汇报了我区教体系统开展工作情况和下一步工作打算。

  为全面贯彻落实最高检一号检察建议,会议议定:一是进一步加强对校园保安人员的管理,结合近期完成的校园保安购买服务招标工作,对进入校园的保安人员进行资格审查与业务培训,以进一步提升校园保安人员的素质;二是进一步加强法治副校长队伍建设,根据有关要求,区人民检察院班子成员及相关科室负责人分别担任区属校(园)法治副校长;三是联合开展对校(园)长、分管法治副校(园)长和安办主任的法治安全培训;四是充分运用不同载体进一步加强对师生的法治教育;五是进一步加强教体系统校(园)安全日常监管,做到定期排查安全隐患。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001