|  返回首页

 

内江市市中区司法局开展岁末年初农民工讨薪法律援助专项宣传
  • 发布时间:2019-01-28来源:区司法局阅读次数:3432【打印本页】关闭窗口

  岁末年初,讨薪案件频发。为维护农民工合法权益,内江市市中区司法局积极主动作为,三举措强化农民工讨薪维权法律援助专项宣传,收效显著。

  一是利用区公共法律服务中心开展宣传。通过区公共法律服务中心户外LED滚屏播放依法维权方式、在区公共法律服务中心便民栏和柜台放置法律援助宣传资料供来访群众自取、发放印有“中区微司法微信号”、“中区普法微博号”和“内江市市中区法律援助热线:0832-2055123”的2019年年画等方式,营造浓郁年味和良好的法治氛围。畅通农民工法律援助“绿色通道”和2055123法律援助热线,既向农民工提供免费法律咨询,又向农民工宣传怎么依法维权的相关知识。

  二是运用“中心—站—点”法律援助服务网络体系进行宣传。依托全区1个法律援助中心、24个法律援助工作站、201个法律援助联络点和区政务服务中心法律服务窗口,在全区开展农民工讨薪维权法律援助全覆盖宣传,重点宣传与农民工讨薪维权密切相关的法律法规,让农民工办理法律援助更加便捷。

  三是深入基层开展法治宣传。结合区司法局平安建设“春季五大行动”大走访、“儿童关爱保障‘寒冬送温暖’法治宣传活动”和脱贫攻坚工作,组织法治宣传小队深入永安、龚家、全安等场镇和村、社等农民工集中地区开展法治宣传活动,发放印有市中区法律援助热线的绿色环保袋和2019年年画,提供现场免费咨询,增强农民工在签订劳动合同、处理劳资纠纷、工伤赔偿等方面维护自身合法权益的法治意识。

  专项活动开展以来,内江市市中区司法局已为农民工提供免费法律咨询280余人次,受理农民工讨薪案件17件,涉及金额57万余元。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001