|  返回首页

 

市中区司法局“三字经”狠抓纪律作风
  • 发布时间:2019-02-19来源:区司法局阅读次数:5844【打印本页】关闭窗口

  为深入贯彻落实十九大精神,加强全区司法行政系统纪律作风建设,营造风清气正的良好政治生态,市中区司法局结合平安建设“春季五大行动”中的大整顿,积极整顿思想纪律作风建设。

  一是勤“学”。以党组会、中心组学习会、职工会、党员活动日等为载体,学习党纪法规和上级文件、会议精神,提高思想意识;学习中央、省、市、区通报的各类典型案例,以“身边事”教育警醒“身边人”,使大家从中汲取头脑清醒、行为正派的“力量”,不断强化责任担当,筑牢思想防线。

  二是严“查”。开展常态化作风纪律检查,每月不定期,通过事前不打招呼、不打电话,事中明察暗访、随机抽查的形式,到各所、中心对上班纪律、工作履职、遵守中央八项规定、窗口单位服务等情况进行督查,严防“四风”问题回溯反弹,进一步强化纪律意识。

  三是强“治”。对发现的问题进行实时通报处理,对存在问题逐项突破,切实做到“零容忍”,不断强化党员干部的纪律观念和责任意识。开展廉政风险防控,对苗头性、倾向性问题及时纠正,做到抓早抓小。让广大党员干部时刻将纪律作风建设牢记在心,不断提高工作执行力,推进各项工作高效进展。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001