|  返回首页

 

区委书记黄俊伟开展春节前安全工作检查
  • 发布时间:2019-02-03来源:区安全监管局阅读次数:1820【打印本页】关闭窗口
  在2019年春节来临之际,2月2日下午,区委书记黄俊伟率队深入客运站、码头、超市、游客中心、滨江酒店等人员密集场所开展节前安全检查,督促各方做好消防、食品、市场管理等安全工作,全力确保群众欢度祥和平安新春。
  黄俊伟一行首先前往人人生活超市,一边走一边了解超市的安全通道设置、消防设施配置、食材新鲜程度、店铺经营等情况,听取超市负责人介绍经营管理情况。黄俊伟指出,超市要落实好安全生产主体责任,及时消除一切潜在隐患,坚决杜绝人员踩踏、消防和食品安全事故发生;部门要落实好监管职责,进一步加大节日期间的巡查力度,全面排查各类安全风险隐患,为老百姓提供安全放心的消费环境。
  在塔山公园游客接待中心,黄俊伟查看了甜城印象运行情况,仔细听取了企业介绍经营管理情况。他说,节假日期间,景区的人流量将大幅增加,在切实加强监督管理,努力确保生产安全和食品安全的同时,也要加大夏布绣等中区特色的推广。
  在棬子路车站和北渡码头,黄俊伟详细查看了企业工作台账、消防设施设备和救生衣配备情况,了解了客流量及生产运行管理情况。他强调,春节将至,群众出行增多,安全风险和压力增大,企业要加强节前安全隐患大排查,强化人员密集场所安全管理,防止拥挤踩踏事故发生;加强对监管人员、企业管理人员、一线服务人员的安全教育;提前做好应急预案,安全出行、平安回家,坚决杜绝事故发生,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。
  在滨江酒店,黄俊伟检查了酒店消防设施、安全通道、房间设置情况等,对酒店的运营情况给予了肯定,并强调不只是经营跟上,安全更要跟上,消防安全更是重中之重,一定要重视酒店的安全工作,绷紧安全生产这根弦。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001