|  返回首页

 

区委书记黄俊伟率队到凌家镇花红村督导该村脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2018-12-06来源:市中区阅读次数:1240【打印本页】关闭窗口
  12月4日,区委书记黄俊伟率队到凌家镇花红村,召开脱贫攻坚工作和“五个一”帮扶工作调研座谈会,进一步督导该村脱贫攻坚工作,全力做好迎接脱贫攻坚省级交叉考核。
  座谈会上,区委农工委介绍了脱贫攻坚省级交叉考核的基本情况及考核内容,村两委干部围绕花红村脱贫攻坚工作作了情况汇报,相关帮扶部门也作了建议发言。
  黄俊伟指出,打赢脱贫攻坚战三年行动意义重大,全区上下要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持把提高脱贫质量放在首位,把各项工作做实做细,全力做好迎接脱贫攻坚省级交叉考核,为全面打好精准脱贫攻坚战三年行动夯实基础。
  黄俊伟强调,思想上必须高度重视,绝不能存有麻痹大意、侥幸心理。今年脱贫攻坚工作即将迎来年终大考,验收考核标准科学严谨,必须秉持初心,动真碰硬、真抓实干,以临战状态打好这场硬战。要切实加强组织领导,区级帮扶领导做好统筹协调,积极调动镇干部力量,帮扶部门、村两委干部进村入户,直面问题,及时解决。要突出重点,对标补差。深入查摆解决精准扶贫精准脱贫“两率两度”工作中存在问题,备齐备全软件资料,帮助贫困户算好经济帐,加强贫困户感恩教育,努力提升群众对脱贫攻坚工作知晓率和满意度,进一步巩固提升脱贫攻坚工作成果。要做好迎检预案准备,对标考核任务和指标,聚焦考核要求和重点,对照时间节点和进度,理清思路、查漏补缺,力争全面真实客观展现中区脱贫攻坚实效。同时,脱贫攻坚工作相关资料准备必须实事求是,绝不能搞虚假脱贫,要扶真贫、真扶贫、真脱贫,不要怕出问题,有问题及时整改,绝不能弄虚作假,以最真实的脱贫成效迎接“大考”。
  副区长曾靖钧参加。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001