|  返回首页

 

中央第五生态环境保护督察组转交群众信访举报件内江市市中区公开情况批次一览表
  • 发布时间:2018-11-18来源:区经科局阅读次数:2704【打印本页】关闭窗口
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
3 D510000201811130001 内江市市中区全安镇湾桥村1组金朝劳保用品厂,生产塑料制品,生产过程中产生臭味,污染水,使水变红,周围的人莫名其妙的得怪病。希望中央环保督察组调查,还村民一个良好的环境。 市中区 水、大气     20181114日,区委常委、总工会主席王志文带领区经科局局长王梅、区环保局局长康华、全安镇党委书记王林等到该企业现场进行调查核实和实地走访。经调查,情况如下:
(一)被投诉对象基本情况。
金朝劳保用品厂,实为内江金兆劳保厂,成立于200510月,位于内江市市中区全安镇湾桥村1社,公司法人孙吉荣。2005年办理环评手续, 2005111日、5日分别取得环评批复(内市区环发〔2005109号)和试生产批复(内市区环建验〔2005011号)。其工商、税务手续齐全。该企业产品生产工艺为:市场购买的高密度聚乙烯新颗粒、聚乙烯翻新颗粒、色母粒和阻燃剂等原料经炒料机混合拌匀后,进入拔丝机前部,用电加热后挤压拉成粗丝,用冷水冷却后,在拔丝机中部用热水加热后将粗丝拉成细丝,由拔丝机尾部的收丝机收成,细丝再经整经机整理成盘,整理成盘后的单丝送至提花机编成网布。
(二)现场调查核实情况。
经查,该企业处于正常生产状态。

1、针对生产过程中产生臭味问题。
企业生产过程中的异味来源于拉丝工序,该异味未经处理无组织排放,对周边空气有一定影响。信访件反映的问题属实。
        
2
、针对污染水,使水变红问题。
该企业一是生产过程中产生的冷却水循环使用、不外排;二是存在部分生活用水外排情况,但未发现
水变红现象。信访件反映的问题属实。
3、针对周围的人莫名其妙得怪病问题。
经对周边村民实地走访,个别村民患有肺结核、脑溢血等疾病,不能确定与该企业有直接关系。
    综上所述,根据调查组现场核实的情况,认定信访举报情况属实
属实 责任领导:市中区政府副区长  曾靖钧;
责任单位:市中区经科局;
责 任 人:市中区经科局局长  王梅   
   一、处罚情况
    根据现场调查情况,市中区环保局已对该企业“涉嫌未安装废气净化装置”下达立案决定书(川环法内市区立字〔2018〕29号),责令其立即停止违法行为。
    二、整改情况
    (一)生活污水排放整治。要求企业一是对生活污水排污管道全面排查、更换翻修,进一步优化管网布局,严防“跑冒滴漏”现象;二是在原有沼化池基础上再新建相应沼化池设施,将厂区内的所有生活污水接入沼化池处理排放。
    (二)废气排放整治。要求企业必须按照国家有关规定配备废气净化装置。 
    (三)强化日常监管。要求企业进一步加强日常环保监管排查,一经发现环保隐患、立行立改。
     (四)以上整改措施在2018年11月30日前完成。
    2018年11月14日,调查组对周边3名群众进行走访,受访者对该企业整改措施表示满意,对职能部门的督促整改工作表示满意。

 

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001