|  返回首页

 

中央第五生态环境保护督察组转交群众信访举报人民公园噪音扰民信息公开
  • 发布时间:2018-11-10来源:区公安分局阅读次数:867【打印本页】关闭窗口

  

  
中央第五生态环境保护督察组转交群众信访举报件内江市市中区公开情况一览表  
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 D510000201811050070 内江市市中区人民公园门口长期有人每天下午两点左右到五点唱歌跳舞,晚上十点左右开始到十一二点钟,噪声很大,影响太大了,长期影响居民生活,向内江市市政府反映了许多次,都得不到解决,但是十月份开始,可能是因为创建卫生城市突然就安静了,但实际并未真正解决问题,地方政府弄虚作假,应付检查,根本不解决问题,向派出所报案也解决不了,环保部门也不管,今天下午又开始了,很大声,吵人的很。 内江市市中区 噪音 一是针对“内江市市中区人民公园门口长期有人每天下午两点到五点唱歌跳舞,今天下午又开始了,很大声,吵人的很,影响居民生活”问题。 经查,人民公园内从1992年起就有自发组织艺术团在公园内排练演出。2018年7月1日至11月5日因天气和公园将升级改造原因三家艺术团未在公园内排练演出。2018年11月1日,艺术团向公园管理处申请从2018年11月5日开始每天下午2:30—5:00时间段按公园管理规范进行排练演出,演出中有时出现噪声超标现象对周围居民有一定影响。

  二是针对“晚上十点左右开始到十一二点钟,噪声很大,影响太大了,长期影响居民生活,向内江市市政府反映了许多次,都得不到解决,但是十月份开始,可能是因为创建卫生城市突然就安静了,但实际并未真正解决问题,地方政府弄虚作假,应付检查,根本不解决问题,向派出所报案也解决不了,环保部门也不管”问题。

  经查,人民公园夏季关门时间为21时,冬季关门时间为20时。晚上22时后公园已关门,园内除值班人员外无其他人员,公园内比较安静。自2017年9月7日开始我区每天安排区公安分局巡警对公园周边进行巡逻,并在公园内安装噪声监测系统对公园噪声进行全时监控,接受广大群众监督。综上所述,群众反映的问题属实。
属实 责任领导:区政府副区长刘泽华;责任单位:区公安分局;责任人:区公安分局副局长 杨劲 针对现场发现的问题,工作组责令三家艺术团一是严格将音量控制在公园噪声监测系统显示器系统的显示屏上的70分贝以下。二是错开居民休息时间,三家艺术团每天排练演出时间为下午两点半至五点。三是区公安分局和公园管理处加强日常巡查监管,发现噪声扰民问题及时劝阻制止。四是人民公园在后期的升级改造过程中已为演出团选定一处低洼靠石墙空地,努力避免或减轻排练演出噪音对周边居民的影响。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001