|  返回首页

 

区委副书记、区长兰徐带队调研环境突出问题整改工作
  • 发布时间:2018-11-07来源:市中区阅读次数:1742【打印本页】关闭窗口
  11月5日,区委副书记、区长兰徐带队调研环境突出问题整改工作,要求坚持问题导向,多措并举加快整改突出环境问题,推动环境质量持续改善。
  兰徐一行边走边看边问,先后实地查看了乐贤街道三元村污水提升泵站、泰来职业学校污水处理设施、白马镇污水处理厂等地的污水处理设施运行情况;认真检查了乐贤工业集中区污水提升泵站建设项目、白马镇益民溪、古堰溪的黑臭水体整治情况;详细了解乐贤街道高坝村叶彬砂石厂、白马镇丽城砂石厂河道采砂整治情况。每到一处,兰徐都认真听取有关负责人的情况汇报,实地查看整改进度、治理成效,详细了解整改工作计划安排、存在困难和问题,并提出有针对性的指导意见和建议。
  当看到污水处理设施正常运行、水质得到有效改善,兰徐指出,自环境保护突出问题整改工作开展以来,全区各级各部门高度重视,全力推进,虽然取得了一定成效,但是仍要清醒地认识到环保形势依然严峻,生态文明建设任重道远。
  就进一步抓好环境保护突出问题整改落实,兰徐强调,各级各部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”,把环境突出问题整改作为当前最紧迫、最重要的工作,在认识上再深化、在力度上再加大、在责任上再落实。要坚持问题导向,对标对表抓好整改落实,持续开展“回头看”,进一步巩固整改成效,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”。要切实落实主体责任,保持高压态势,在严格监管执法上下功夫,在严肃责任追究上下功夫,依法严厉打击各类环境违法行为。要不断改善水质,持续开展“五清”行动,进一步加大截污、治源、清理、打捞、保洁工作力度。要规范企业生产经营行为,及时完善用地、环评等相关手续,严格按照国家环保要求,按时按质完成整改任务,加快建设沱江流域水生态文明示范区。
  区领导王志文、曾靖钧,区经开区管委会主任彭利参加调研。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001