|  返回首页

 

区委书记黄俊伟率队深入镇街调研检查环境问题整改情况
  • 发布时间:2018-11-06来源:市中区阅读次数:1866【打印本页】关闭窗口
  11月3日,区委书记黄俊伟率队调研检查环境问题整改情况。
  黄俊伟一行先后来到史家镇兴乐化工、史家镇污水处理厂,乐贤街道马鞍山老工业区污染治理及修复建设项目、泰来职业学校污水处理设施、天立国际学校外污水提升泵站,白马镇古堰溪、汇鑫制药(老厂)、金子山纸业、白马镇污水处理厂等点位,通过查看现场、听取汇报等形式,就环境问题整改情况进行了督导检查。
  黄俊伟指出,高质量发展的目的是让群众享受高质量生活。全区上下要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,准确把握当前面临的形势和任务,以铁的决心、铁的纪律和铁的举措,全力以赴抓好生态环境保护工作,推进市中区绿色发展、高质量发展。
  黄俊伟要求,各级各相关单位要把“认真”二字贯穿生态环保工作始终,层层压实责任,从严问责,不折不扣将环保整改措施落实到位。相关企业要做好固体废物、废水、废气的收集和无害化处理,做好整改过程的痕迹管理和资料收集,做到整改过程可追溯。各级党委、政府要切实肩负起生态环境保护主体责任,认真履行“党政同责”“一岗双责”,环保部门要认真履行统一监督管理职能,相关部门要协同配合、各司其职。整改过程中,要严禁简单化采取一律停工、停业、停产、停车等做法,在坚决打击环保违法企业的同时,也要保护合法经营企业。要切实做好居民生活垃圾、生活污水的收集和处理,积极宣传引导环保理念,推动生态环境保护人人有责、人人参与、人人共享。 
  黄俊伟强调,全区各级干部、广大群众要坚决扛起生态文明建设的政治责任,团结一心、凝聚共识,坚持绿色发展理念,千方百计打好污染防治攻坚战,全面持续改善城乡人居环境。
  区委常委、总工会主席王志文参加。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001