|  返回首页

 

市中区房管局“四举措”推进依法治区工作
  • 发布时间:2018-10-22来源:区房管局阅读次数:716【打印本页】关闭窗口
  一是落实组织机构。区房管局全面贯彻区委依法治区的有关要求,成立了依法治区工作领导小组,负责全局依法治区工作的组织协调、安排部署、活动开展等工作。按照主要领导负总责,分管领导专门负责的布局,坚持依法治区、依法执政、依法行政,用法治思维和法治理念深入开展房管工作,促进房管工作法治化。
  二是加强宣传力度。通过局党总支专题会、中心组学习会、干部职工大会等多种方式,认真组织学习了《房屋登记办法》《物权法》《行政法》《公务员法》及有关辅导材料,建立了中心组集体学法制度和领导干部日常学法等制度,切实增强了领导班子的依法行政意识;利用办事窗口向来往群众广泛宣传房地产法律、法规,使群众能更好的依法行使自己的权利和依法履行自己的义务。强化法治宣传教育,在全区形成学法、懂法、守法的良好法律氛围。
  三是强化执法人员培训。加强了党风廉政和法纪教育课的学习,组织干部职工参加执法资格证考试。目前,我局已有20余人通过执法资格考试。
  四是加强执法监督检查。加大对房地产开发市场的管理力度,坚决查处房地产开发企业无预售许可证售卖商品房的行为。 
 

 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001