|  返回首页

 

城南新区文化创意产业园项目
  • 发布时间:2018-09-18来源:区投资促进局阅读次数:4734【打印本页】关闭窗口
  一、项目概况
  (一)项目名称:城南新区文化创意产业园项目
  (二)项目单位:内江市市中区城南新区管委会
  (三)项目地点:内江市市中区乐贤半岛
  (四)项目内容:项目拟利用蓝剑啤酒厂老厂区土地和厂房,以工业文化元素为主题,原址改建成文化创意产业园区,打造“多业态”的城市型开放街区。项目拟引进特色餐饮店、艺术类工作室、工业主题民宿、酒店等。
  二、建设条件
  城南新区是市委市政府确定的城市建设新区,总面积17.38平方公里,是内江特大城市建设的五大新城组团之一,新区地处内江特大城市规划区的地理中心位置,沱江环绕,塔山整个山脉贯穿于新区中部,具有得天独厚的山水自然人文景观。城南新区是内江市委市政府确定由市中区自主实施、自主管理、自主开发建设的新城,计划将通过10年左右的时间,完成整个新区的开发建设,利用塔山公园、大自然·乐贤半岛江岸水景优质的自然资源打造公园中的城市、城市中的公园,将城南新区建成为滨江高铁新城、文旅康养胜地、宜居宜业新区。
  城南片区是城南新区的重要组成部分,紧邻内江主城区,根据城市总体规划,内江城市将依托乐贤半岛独特的自然地形地貌景观为轴线向南拓展,乐贤半岛将借力景观资源的打造和开发,发展生态休闲度假、山地运动等旅游业,打造成成渝及川南地区现代都市文化休闲度假旅游目的地,并建设城市高档旅游地产、教育文化和休闲疗养等产业。
  三、投资预算
  投资预算不低于1亿元。
  四、市场预测
  项目拟选址位于乐贤半岛交通主干道内椑路旁,为城南新区的城南片区黄金地段,也是城南新区规划的唯一一个文化创意产业园,将无市场之虑。
  五、项目前期工作
  项目选址已做规划。
  六、合作方式
  独资。
  七、联系方式
  (一)内江市市中区城南新区管委会
  联系人:许明 13909059689
  (二)内江市市中区投资促进局
  联系人:陈政鑫 邮箱:szqzsj137@126.com
  电话:0832-6100061、18283583244

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001