|  返回首页

 

永安镇百艺园文创综合体项目招商
  • 发布时间:2018-09-11来源:区投资促进局阅读次数:4927【打印本页】关闭窗口

一、项目概况

(一)项目名称:内江“百艺园”文创综合体项目

(二)项目单位:内江市市中区永安镇人民政府

(三)项目地点:内江市市中区永安镇尚腾新村

(四)项目建设内容:项目分三期建设, 一期着力进行步行街改造,打造“一街、一苑、一中心”,“一街”:艺术休闲体验步行街、“一苑”:百艺艺术家苑,“一中心”:尚腾艺术中心(百艺美术馆)。二期将利用尚腾新村空闲地块,建立“一馆、一廊、一基地”,“一馆”即晏济元艺术展览馆;“一廊”即汉安文化艺术长廊;“一基地”即青少年文化艺术创意和实践基地 ;建设百艺家苑二期,引入国内30名左右知名文化艺术家入驻,充实和壮大艺术家队伍。三期将规划建设汉安文化艺术主题公园,进行百艺家苑三期建设,积极引入国内40名左右文化艺术名家入驻,进一步扩大艺术家队伍。

二、项目建设条件

古汉安,人杰地灵;文化厚重,绵延千年。“青山横北郭,白水绕东城”,诗仙李白曾在这里赋诗饮马。“行遍西欧南北美,看山须看故山青”,画坛五百年来第一人、被称为“东张西毕”的著名国画大师张大千在这里诞生;被誉为“画仙”的当代最高寿书画艺术家晏济元也就孕育于沱江之滨。

世纪更替、薪火传承。一批书画才俊,继先贤遗韵,放眼长空、根植沃土;吞吐大荒、书散怀抱、多情似墨,续写时代精神。常有佳作面世、堪慰父老乡亲,时有大墨惊人、墨浸五洲大洋。“大千故里,文化内江”,“中国书画艺术之郷”久负盛名。

蜀域汉安,巴蜀要塞;今日内江,成渝之心,畅达四海。伴随着成渝高铁通车、川南城际铁路和新机场的规划建设,内江已成为川南城市群快速交通枢纽站,也融入了成渝半小时经济圈、生活圈、文化圈和旅游圈……

站在新的历史发展起点上,我们通过 “千年古郡”汉安文化之深度挖掘,通过市中区区位优势之比较,通过农村综合试点改革,乡村文旅和文创产业发展被国家鼓励扶持等诸多因素之剖析,实践“互联网+文旅”新型产业模式。依托内江市市中区区委区政府对尚腾艺术小镇的构建和打造,提出在尚腾新村规划建设“百艺园”文旅综合体项目。

项目将以建设百艺美术馆、百艺家苑、百艺艺术体验步行街、百艺艺术长廊、晏济元展览馆和汉安文化艺术主题公园为重点,打造集艺术家聚居、文学艺术创作、书画艺术体验、艺术品展示交易、艺术休闲和餐饮会务为一体的乡村文旅田园综合体项目。

三、投资预算

项目计划投资1.8亿元(不含土地成本)。其中一期建设计划工期12个月,投入资金预算0.5亿元;二期建设计划工期18个月,投入资金预算0.5亿元;三期建设计划工期24个月,投入资金预算0.8亿元。

四、合作方式

本项目采取政企农企合作,政府提供政策和优惠扶持、村集体提供固有资产和流转土地,以入股或租赁形式给企业。企业承担政府公益建设职能部分,实行政府主导、公司运营,市场操作、村民集体受益的“多方共赢”模式。

五、联系方式

单位:内江市市中区永安镇人民政府

联系地址:内江市市中区永安镇北街10号

联系人:段景耀  电话:0832 2675094

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001