|  返回首页

 

龚家镇休闲家庭农场建设项目
  • 发布时间:2018-09-11来源:区投资促进局阅读次数:5108【打印本页】关闭窗口

一、项目概况

(一)项目名称:龚家镇休闲家庭农场建设项目

(二)项目单位:内江市市中区龚家镇人民政府

(三)项目地点:内江市市中区龚家镇跨虹村

(四)项目建设内容:拟跨虹村4、5社修建养老中心、接待中心、餐饮中心、商务酒店、健身广场、小二型水库以及乡村旅游配套等基础设施。项目拟结合跨虹村4、5社现有田、土、林地,打造约260亩的现代化康养及乡村旅游示范区,围绕跨虹村周边地方特色,开展乡村民俗美食体验项目。

二、建设条件

(一)交通条件优势:龚家镇跨虹村目前连接外部的道路主要是龚史路,路况较好,区位优势较好。交通便利,可从史家、全安、靖民到达龚家镇。

(二)土地利用条件及产业分布:该区域内土地利用以农业用地为主,主要有居民点建设用地、基本农田用地、一般农田用地、林地、水域和道路用地。该区域主要是第一产业,林业以退耕还林为主(面积约400亩),发展林下跑山鸡、跑山兔、跑山羊等各种禽类。水产养殖业(面积约200亩),养殖各种鱼类,可以进行垂钓等水上活动。

(三)资源特色:跨虹村及周边区域旅游资源丰富,种植脆桑果、李子、无花果、冬桃等特色农产品,进行果酒、果干等产品开发和生产;发展林下敞养鸡、鸭、兔子、山羊等;发展鱼塘特色水产养殖对城市居民有较大的吸引力。项目区内交通条件、农家小院基础条件较好,只需稍加改造即可开放营业,大力推行“景区游览,农家消费”的开发模式,带动跨虹村及周边乡村发展乡村旅游。

三、投资预算

项目投资4000万元。

四、合作方式

独资或者合资。

五、市场预测

跨虹村作为乡村旅游点,客源市场以乡村旅游市场为主。截至目前,全国乡村旅游景区(点)每年接待游客超过3亿人次,旅游收入超过400亿元。“五一”、“十一”和“春节”三个旅游黄金周,全国城市居民出游选择乡村旅游的约占70%,每个黄金周形成大约6000万人次规模的乡村旅游市场。城市越发达,城市居民返璞归真、回归田园的需求就越强烈。乡村旅游已经成为人们经常性的消费活动。随着川南区域城市人口规模的持续扩大,乡村旅游市场规模将进一步打开,未来发展潜力巨大。

六、合作方式

合资或者独资开发。

七、联系方式

单位:内江市市中区龚家镇人民政府

联系人:张婷 邮箱:943021926@qq.com

电话:0832-2520350、18183236273

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001