|  返回首页

 

市中区召开惠民惠农补贴资金“一卡通”管理问题暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会
  • 发布时间:2018-06-28来源:市中区政府办公室阅读次数:10003【打印本页】关闭窗口
  6月27日,市中区召开惠民惠农补贴资金“一卡通”管理问题暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部署会,统一认识、明确任务、安排工作。区委副书记、区长兰徐出席会议并讲话,区委常委、常务副区长肖从亮主持会议。区领导梁恩奎、王丽、柳永胜参加会议。
  兰徐指出,惠民惠农补贴资金“一卡通”管理问题暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,事关群众切身利益,事关党和政府形象,是中央、省、市部署的一项重要任务。
  就“一卡通”治理工作,兰徐强调,要提高政治站位,各级各部门必须站在全局高度看待“一卡通”治理工作,以强有力的组织领导,强有力的工作措施,确保省委、市委和区委部署要求落地落实。要突出整治重点,突出对“一卡通”违规代管扣留、拖延发放、吃拿卡要、违规存放等重点问题,各镇街分管领导、村(社区)干部等重点对象,以及资金管理、分配、发放等重点环节开展整治。要把握整治要求,目标必须清楚,做到“政策清、底数清、资金清、持卡清”;排查必须精准,开展全覆盖排查,做到“镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人、人不漏卡”;宣传必须深入,积极向群众宣传政策,争取群众支持、配合。要迅速自查自纠,组织力量,立即行动,逐村逐户自纠自改。要全面检查复查,组织检查组进行全覆盖检查。要从严从实整改,坚持标本兼治,重在治本,边整边改,注重信息公平、公开、公示,建立长效机制。要落实工作责任,加强组织领导,健全工作机制,严守工作纪律,确保专项治理工作取得实效。
  就扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,兰徐要求,要深化认识,从对组织负责、对群众负责、对干部负责的政治高度,抓实扶贫领域腐败和作风问题治理。要强化监督,各镇街负责人切实履行“一岗双责”、主体责任和监督职责。要狠抓专项整治,把扶贫领域作风问题与“一卡通”专项治理结合起来。要强化整改,狠抓易地扶贫搬迁、市区脱贫攻坚专项督查发现问题整改。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001