|  返回首页

 

市中区粮食局赴金堂监狱开展廉政警示教育
  • 发布时间:2018-06-28来源:区粮食局阅读次数:6049【打印本页】关闭窗口

 

  为进一步推进党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,深化干部职工廉洁纪律意识,结合“七一”建党97周年纪念和“大学习、大讨论、大调研”活动,近日,区粮食局组织开展党员学习教育活动,走进成都金堂监狱接受廉政警示教育,局机关支部和粮油总公司支部党员共计27人参加。
  首先,大家在报告厅听取了2名因职务犯罪入狱在押服刑人员的现身说法。回顾从最初的踌躇满志到腐败堕落的蜕变轨迹,因为没有使用好权利这把双刃剑,伤害了人民群众的感情,也愧对家人,违反了党纪国法,最终让自己身陷囹圄,受到了法律的制裁。亲身体会了高墙铁窗电网下的无奈与悔恨,才明白自由的可贵,提醒了现场党员干部要珍惜自由,珍惜今天的幸福生活,警钟长鸣,防微杜渐,时时勤拂拭,荡涤思想尘埃,牢记初心和使命,走好每一步。
  随后,在接待同志的陪同下,大家参观了服刑人员劳教场所,以“三课”教育为契机,结合科学理论知识传授和职业技能培训实操,对服刑人员进行系统教育,矫正他们的犯罪思想,改造成遵纪守法的公民,提高回归社会后的谋生就业能力。
  最后,参观人员纷纷表示,要引以为戒,知敬畏、守底线,自觉接受学习教育,任何时候都不能放弃价值观改造,牢固树立廉政意识,增强法制纪律观念,筑牢反腐败思想防线,做到人如伞,骨正不腐,争当作风正派、敢于担当的好干部。
 

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001