|  返回首页

 

区政府副区长刘泽华组织召开牛口桥村脱贫攻坚工作半年推进会
  • 发布时间:2018-06-25来源:市中区扶贫办阅读次数:2482【打印本页】关闭窗口
  6月22日上午,市中区政府副区长、区公安分局局长刘泽华组织召开牛口桥村脱贫攻坚工作半年推进会,会议由区人大副主任高斌主持。区财政局、区发改局、区扶贫移民局等职能部门负责人,市、区两级帮扶单位主要负责人,驻村工作组全体成员,以及镇、村相关人员参加会议。
  会议总结了牛口桥村上半年脱贫攻坚工作推进情况,同时,围绕贫困户脱贫和贫困村退出标准,就产业推进、办公阵地建设、村主路改造、易地扶贫搬迁等方面存在问题进行了梳理、分析,并商讨解决办法。
  会上,刘泽华强调:一是要明确工作目标,加大工作力度。镇村两级、帮扶单位要明确牛口桥村今年要实现退出这一目标,将脱贫工作摆在重中之重位置,加大工作力度,挂图作战、倒排工期,确保目标任务圆满完成。二是要坚持问题导向,对标补差。要认真对照贫困人口脱贫、贫困村退出的标准和程序,逐项梳理、逐户走访、逐项落实;要严格执行“两不愁、三保障”等现行脱贫标准,加快补齐脱贫攻坚项目建设、档案资料管理等硬软件短板;要严格落实各项制度,严格认定补助对象,严格加强监督管理,打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗。三是要加强领导、确保责任到人。凌家镇党委政府要发挥好主体作用,把工作抓紧抓好、落实到位;区级部门要加强对本系统本行业脱贫攻坚工作的组织领导,积极抓好项目资金争取,组织实施好相关项目;联系领导、帮扶单位、驻村工作组要严格按照“三项清单”工作要求,充分发挥脱贫攻坚工作一线战斗堡垒作用。四是要强化作风建设,做到廉洁扶贫。要弄懂、吃透扶贫政策,规范资金使用,加强资金监管;帮扶力量要深入一线,真正想百姓之所想、急百姓之所急,用务实高效的工作作风,拉近干群关系,提升群众满意度;区级职能部门要加强指导,找准问题关键点,逐一突破,限期销账。五是要加强教育引导,抓好宣传发动。一方面,镇村、区级帮扶干部要继续加强脱贫攻坚政策宣传,利用多种渠道让群众知晓政策、理解政策、执行政策,打通政策落实最后一公里。另一方面,要充分发挥自律激励奖作用,教育引导贫困群众不等不靠,自力更生,真正实现从“要我扶贫”到“我要脱贫”转变。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001