|  返回首页

 

市中区“学生艺术实践工作坊”首次亮相大千龙舟经贸文化节
  • 发布时间:2018-06-19来源:区教育局阅读次数:2149【打印本页】关闭窗口
  近日,第九届大千龙舟经贸文化节“大千故里·翰墨薪传”书画进校园工程启动仪式在内江市大千园和张大千美术馆举行。市中区4所优秀“学生艺术实践工作坊”首次亮相,用实践体验、群体互动的展示形式,将具有地方艺术特色的烙画、卵石画、蛋壳画、年画向来宾们一一呈现。市中区优秀学生绘画、书法、手式艺术品等艺术作品同时在张大千美术馆进行为期半个月的展出。
  据悉,此次活动由中共内江市委宣传部、内江市教育局、内江市文化广电新闻出版局、内江市文学艺术界联合会共同主办,属内江市“大千龙舟经贸文化节”的一项重要内容。市中区“学生艺术实践工作坊”是第一次参加内江“大千龙舟经贸文化节”展示活动。
  进入工作坊,内江市第十一小学校年画艺术工作坊大红灯笼、手工剪纸“年味”十足,全安镇中心小学校蛋壳拼画童趣十足,更显孩子们匠心独具的创造。伏龙镇中心小学校学生艺术实践工作坊更是让属于内江市非物质文化遗产项目的烙画得到展示,学生们有的在认真绘画,有的负责讲解,有的邀请到场来宾“DIY体验”,栩栩如生的作品让人赞叹不已。龙门镇初级中学校学生艺术实践工作坊则充分利用本土资源,将沱江河沿岸的鹅卵石搜集整理并在上面精心绘制,小小的“龙门石”经过孩子们的艺术加工,俨然成为“宝石”,进一步向来宾们展示市中区素质教育成果。
  市中区白马镇中心小学校、内江天立学校同期组织了学生书画爱好者会同市书协、市美协的老、中、青书画文艺志愿者一起参加了“百米长卷绘龙舟·翰墨丹青谱华章”现场书画活动。内江市第三小学校教师吴腊梅代表中小学书画教师发言。
 

 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001