|  返回首页

 

城南街道启动“法尺论堂”开班仪式
  • 发布时间:2018-06-13来源:城南街道办事处阅读次数:3250【打印本页】关闭窗口
  经过5个月的紧锣密鼓的筹备,6月8日下午,城南街道“法尺论堂”开班启动仪式正式开始,这标志着城南街道2018年“法尺论堂,与法同行”活动正式启动。城南街道党工委书记朱辉、办事处主任赵跃、街道部分干部职工、各社区干部、社区居民等共70余人参加了活动。活动在黄桷井社区“青少年之家”举行。
  由内江师院老师谭化容讲解《老年人赡养问题》,以生动的内容,鲜活的例子讲解了老年人赡养的一系列问题。居民们听得津津有味,很感兴趣,居民余桂谦就遗弃老人和婆媳关系提出了自己的意见,居民王宜久、邓勇等就赡养老人问题与老师和居民进行了互动。
  “法尺论堂,与法同行”的实施主体为网联委、法律工作者、法律志愿者、社会组织;由法律工作者、法律志愿者主讲,由网联委、社会组织及网格居民群众共同参与;由6名法律工作者或法律志愿者分3个授讲小组,利用为期半年时间(2018年5月至2018年10月)对城南6个社区17个网格的全体网联委成员、全体居民群众分批分时段进行常用法律知识讲座、常见法律问题咨询、常见法律案例解析、常见法律疑症互动。
  朱辉强调:探索推出“法尺论堂,与法同行”,旨在丰富“网格+法治”的内涵,满足辖区居民群众的实际生活需求,传播常用、实用的法律知识,用“互动”的方式告诉居民群众遇到事情该怎么办,解决的途径有哪些,用真实案例呈现普通百姓的生活经历,增强居民群众“是与非、对与错,真与假、情与法”判断思维。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001