|  返回首页

 

市中区举行全市2018年乡村学校少年宫成果展暨工作推进会
  • 发布时间:2018-05-31来源:市中区政府办公室阅读次数:1146【打印本页】关闭窗口
  5月29日,全市乡村学校少年宫成果展暨工作推进会在市中区举行,市委宣传部副部长、文明办主任江建军出席活动并讲话,区委常委、宣传部长王岗参加活动。
  本次活动以“乡村振兴 甜城花开”为主题,会前,参会人员集中参观了各县(市、区)乡村学校成果展和全安镇中心校乡村学校少年宫的活动展示。一张张构思精妙的绘画、一件件形象逼真的手工和科技制作作品、一幅幅工整大气的书法以及独具地方特色的民间工艺制作展示了学生们在乡村少年宫活动中学到的本领与特长,让参观的学生、教师赞不绝口。
  王岗说,一直以来,市中区紧紧围绕“一个目标”、遵循“三个坚持”、打造“四大平台”的理念,把乡村学校少年宫建设作为推进素质教育和义务教育均衡发展的重要载体。目前,全区已建成乡村(城市)学校少年宫17所,惠及农村未成年人达一万多人,全安中心小学校少年宫成功创建为2017年度四川省优秀乡村学校少年宫。下一步,市中区将以更高的标准,建设好、使用好、管理好乡村学校少年宫,推动未成年人思想道德建设及乡村学校少年宫建设再上新台阶,为乡村振兴提供强大的精神和文化支撑。
  江建军指出,青少年是国家的未来、民族的希望。乡村学校少年宫是未成年人思想道德建设的重要阵地,全市各乡村学校少年宫要以培育和践行社会主义核心价值观为出发点和落脚点,用寓教于乐的方式让孩子们耳濡目染、获得滋养。市文明办、各县(市、区)文明办和教育等部门,要加大对乡村学校少年宫的投入和指导,确保少年宫运行规范、争取覆盖更多的农村孩子。各项目学校要强化辅导员队伍建设,组织开展好日常工作。要在课程内容、活动形式上不断创新,把每一个乡村学校少年宫都建成新时代未成年思想道德建设的坚实壁垒,建成孩子们健康快乐成长的美好家园。
  活动现场还通报表扬了全市2016—2017年度优秀乡村学校少年宫24个,优秀辅导员30个,并向他们颁发了证书。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001