|  返回首页

 

全国政协调研组到市中区调研农村产业融合发展情况
  • 发布时间:2018-05-15来源:市中区阅读次数:579【打印本页】关闭窗口
   5月11日,全国政协委员、民族和宗教委员会副主任、国务院参事、国家发展和改革委员会原副主任杜鹰率全国政协调研组到市中区围绕“促进农村一二三产业融合发展”主题开展专题调研。市委副书记牟锦毅,市政协副主席徐进才,区委副书记、区长兰徐,区政协主席黄文勇陪同调研。
  当天,杜鹰一行前往市中区黄鹤湖生态旅游度假区游客接待中心,通过与“绣娘”交谈,详细了解了夏布产品及制作工艺;在黄鹤湖国家级垂钓基地,了解了基地规模及运行情况;走进尚腾新村,听取了市中区在农村改革中探索出的“三化”“三换”模式情况汇报,并走进村民家中详细询问他们生活、收入情况;在川南大草原,了解了项目、企业运行及土地流转情况。
  座谈会上,兰徐作了农村产业融合发展工作汇报。听取汇报后,杜鹰对市中区促进农村一二三产业融合发展工作表示充分肯定。杜鹰指出,促进农村一二三产业融合发展是实施乡村振兴战略、拓宽农民增收渠道的重要支撑,也是构建现代农业产业体系、加快农业发展方式转变的重要举措。希望内江市委、市政府能够立足内江实情,从整体和长远考虑如何规划农业结构调整,进一步做好市场对接;要创新农业体制机制,保障农村产业发展用地,进一步推动农业产业结构调整,助推乡村振兴。
  牟锦毅表示,内江将以此次调研为契机,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记“三农”思想,进一步探索解决“人、地、钱”的问题,结合实施乡村振兴战略,在促进农村一二三产业融合发展上走出新路子、干出新业绩,为奋力推动治蜀兴川内江实践再上新台阶作出新贡献。
  兰徐表示,市中区将坚决贯彻中央、省委、市委1号文件精神,以农业供给侧结构性改革为主线,以建设现代都市农业示范区为目标,着力推动农村一二三产业融合发展。在市委市政府的坚强领导下,进一步做好农村基础设施完善、特色农产品规模适当、农产品品牌打造、农产品精深加工业发展等工作,努力为建设幸福美丽内江贡献市中区力量。
  中国经济社会理事会第三届常务理事、全国政协委员、国务院扶贫开发领导小组原副组长、办公室主任范小建,中国经济社会理事会秘书长袁芳,中国经济社会理事会理事、农业部食物与营养发展研究所副所长、研究员王东阳;省政协农业委员会专职副主任傅强,省发改委农村经济处二级调研员田雪松;副区长柳永胜陪同调研或参加座谈会。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001