|  返回首页

 

精准帮扶贫困户爱心捐赠暖人心
  • 发布时间:2018-05-08来源:区发改局阅读次数:1854【打印本页】关闭窗口
  近期,为深入实施精准扶贫,帮助贫困户解决燃眉之急,局党组倡议,局工会、机关党委组织全体干部开展了捐款献爱心活动,用以帮助朝阳镇太仆村贫困户陈夕花,用实际行动为脱贫攻坚战助力。
  5月7日,区发改局领导一行率队到陈夕花家中慰问,送去了全局干部职工的爱心捐款和慰问物资。局领导到她家中,与她进行了面对面交谈,进一步详细了解陈夕花家庭情况、经济来源、子女上学、医疗费用和生活开支等情况,目前陈夕花家中4人均患病,特别是儿子和女儿患有地中海贫血,需要高昂的治疗费用,面对这种情况局领导鼓励其要坚强勇敢、重拾信心,以乐观向上的精神面对眼前的困难,同时要求帮扶干部多方面帮助她寻求增收路径,改善生活条件,相信通过贫困户自己的勤劳努力和政府、社会的帮扶,一定克服困难,最终摆脱贫困。
  下一步工作中,我局将继续按照区委、区政府决策部署和精准扶贫工作要求,主动担当,积极作为,选准精准帮扶切入点,实施“一户一策”的精准扶贫,打好精准扶贫攻坚战。
 

 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001