|  返回首页

 

市中区立足文化扶贫,让贫困群众共享文化繁荣成果
  • 发布时间:2018-05-04来源:市中区扶贫办阅读次数:1624【打印本页】关闭窗口
  电视“户户通”是解决困难群众看电视难的最直接有效手段,是让广大人民群众享有最基本公共文化服务的有效载体,体现了广播电视公共服务对广大国民的均等化,是一项重要的民生保障工程,也是脱贫攻坚中文化扶贫专项建设的重要内容,通过“户户通”可以让受益群众收看到更丰富、更清晰、更高质量的电视节目,让他们的精神文化生活更丰富多彩。
  2018年以来,区文广体新局提早谋划电视“户户通”工程建设,认真在全区范围内调查摸底,确定为全区592户预脱贫户和206户未脱贫户解决电视“户户通”问题。根据这些困难群众的居住地理环境及经济收入等综合情况,决定采用直播卫星“户户通”方式,为他们免费安装电视“户户通”接收设备,让他们不仅能免费得到设备,还可以免费长期使用。目前,这项工作已完成前期的招标采购审批,下一步将积极协调建设方进行设备的现场安装,确保在9月底保质保量完成全部设备的安装调试。
  接下来,区文广体新局还将进一步探索文化惠民扶贫方式方法,创新模式,有效整合大文化内的各种资源,充分利用各种有效载体,让群众的文化生活更加充实,让基本公共文化服务更加均等化、标准化,让文化大繁荣的成果惠及每位群众。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001