|  返回首页

 

龙门乡村旅游开发项目
  • 发布时间:2018-04-19来源:区投资促进局阅读次数:1466【打印本页】关闭窗口

  一、项目概况

  (一)项目名称:龙门乡村旅游开发项目

  (二)项目推出单位:内江市市中区投资促进局

  (三)项目地点:内江市市中区龙门镇

  (四)项目内容:拟依托龙门古镇旅游区项目对内江市市中区龙门镇的龙门村及周边乡村进行综合性旅游开发。围绕龙门村周边地方特色开发“摘龙门脆李”、“品沱江河鲜”、“尝藤椒土鸡”等乡村民俗美食体验项目。

  二、建设条件

  (一)交通条件优势:龙门古镇龙门村目前连接外部的道路主要是白沱路,但路况较差,区位优势较弱。正在建设中的绕城高速将大幅提高龙门古镇的可进入性。远期可由环城高速甘家渡闸口经快速通道直达龙门村,距内江城区约20分钟车程。

  (二)土地利用条件及产业分布:该区域内土地利用以农业用地为主,主要有居民点建设用地、基本农田用地、一般农田用地、林地、水域和道路用地。该区域主要是第一产业,包括农业和林业,其中农业以传统粮油种植为主(面积约2259亩),附带零星水产养殖业(面积约86亩);林业以集体林为主(面积约456亩)。三产主要是场镇服务业。

  (三)资源特色:龙门村位于市中区旅游总规空间布局的南部甜城故事民俗文化体验区,是市中区旅游乐闲田园休闲度假大环线上的重要节点。龙门村及周边区域旅游资源丰富,盛产脆李、藤椒、土鸡、河鲜等特色农产品,对城市居民有较大的吸引力。项目区内交通条件、农家小院基础条件较好,只需稍加改造即可开放营业,依托龙门古镇旅游区项目的人气,大力推行“景区游览,农家消费”的开发模式,带动龙门村及周边乡村发展乡村旅游。

  三、投资估算

  预计总投资3000万元。分项投资额如下:

  (一)近期旅游项目投资:约700万元。

  (二)远期旅游项目投资:约800万元。

  (三)基础设施投资:约1500万元。

  四、市场预测

  龙门村作为乡村民俗文化旅游点,客源市场以乡村旅游市场为主。截至目前,全国乡村旅游景区(点)每年接待游客超过3亿人次,旅游收入超过400亿元。“五一”、“十一”和“春节”三个旅游黄金周,全国城市居民出游选择乡村旅游的约占70%,每个黄金周形成大约6000万人次规模的乡村旅游市场。城市越发达,城市居民返璞归真、回归田园的需求就越强烈。乡村旅游已经成为人们经常性的消费活动。随着川南区域城市人口规模的持续扩大,乡村旅游市场规模将进一步打开,未来发展潜力巨大。

  五、合作方式

  合资或者独资开发。

  六、联系方式

  单位:内江市市中区投资促进局

  联系人:梁录东 邮箱:szqzsj137@126.com

  电话:0832-2054214、15883286293 传真:0832-2053800

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001