|  返回首页

 

区委书记黄俊伟率队调研花红村脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2018-04-17来源:市中区政府办公室阅读次数:2486【打印本页】关闭窗口
  4月13日,区委书记黄俊伟率队冒雨深入凌家镇花红村,调研该村脱贫攻坚工作,区级相关单位负责人参加调研。
  凌家镇花红村是市中区2018年目标退出贫困村之一,全村共有贫困户48户153人,已脱贫7户27人。黄俊伟一行人先后前往稻虾养殖基地、核桃种植园地,实地考察该村产业发展情况,并前往贫困户、农村危房改造户家中关心他们生产生活情况。
  在随后召开的座谈会上,黄俊伟认真听取并记录该村发展现状、存在困难等情况介绍,耐心倾听村民代表心声,逐一询问帮扶部门建议。听取大家发言后,黄俊伟表示,脱贫攻坚工作关键在“人”,全村干部群众精气神十足,村两委干部年轻有为、第一书记经验丰富、村民勤劳朴实,道路交通、产业发展基础较好,全村退出贫困村、贫困户脱贫大有希望。
  就下阶段工作,黄俊伟强调,要按照“一低五有”标准,集中力量完善道路建设,鼓励通过村集体自建、部门技术指导、村民代表监督的方式,既确保道路交通安全,也能进一步增加村集体经济收入;产业发展推行“五股”模式,充分利用旧办公室等村集体资产,增加村集体经济收入,确保村集体经济收入来源稳定,形成良性循环。
  黄俊伟强调,要按照贫困户“两不愁三保障”标准,做好贫困户调研报告,因户施策,加大产业扶贫、就业扶贫力度,主动对接柑橘种植大户,实施稻田养鱼模式,发展优质畜禽养殖业,用好专项扶贫基金,保证水利设施工程质量,服务好产业发展,确保贫困户一户一人就业,扶持贫困户主动脱贫。此外,要摸清摸实土坯房情况,加快易地扶贫搬迁、农村危房改造建设进度,加强质量管控;义务教育路上不能落下一人,医疗保障政策宣传到位、兑现到位;加强群众感恩教育,增强贫困户脱贫内生动力,同时提升非贫困户满意度;加大农村人居环境治理,大力开展“五清”行动;要突出党建引领,树立典范,转变作风,狠抓落实,管好用好脱贫资金、项目,早日让花红村全村退出,实现共同富裕。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001