|  返回首页

 

区政府副区长、公安分局党委书记、局长刘泽华深入牛口桥村调研指导精准扶贫工作
  • 发布时间:2018-04-12来源:区公安分局阅读次数:1379【打印本页】关闭窗口

  为扎实做好精准扶贫工作,3月30日下午,区人民政府副区长刘泽华、区人大副主任高斌到定点帮扶村——凌家镇牛口桥村调研指导精准扶贫工作。区民政局局长申太友、凌家镇镇长阴友权陪同调研。

  刘泽华副区长、高斌副主任一边听取汇报一边实地考察了村办公阵地选址、柑橘产业发展情况,了解了现阶段推进情况及存在的困难。

  随后,刘泽华副区长、高斌副主任组织第一书记、村两委干部、驻村工作组成员召开了“五个一”帮扶力量工作推进会。会上,第一书记谢大彬、村支部书记晏硕重点围绕村办公阵地选址、主路改造、易地扶贫搬迁、产业项目发展、基础设施建设等工作向两位联系领导汇报了2018年精准扶贫工作推进情况,并就现阶段取得的进展和存在的困难做了介绍。

  在听取了工作汇报后,刘泽华副区长、高斌副主任对牛口桥村精准扶贫工作表示了充分肯定,对第一书记、村两委、各帮扶单位的辛勤付出表示了衷心感谢。就如何开展好下阶段精准扶贫工作,高斌副主任要求镇、村两级要作为脱贫攻坚主体,发挥好牵头引领作用;第一书记、村两委、驻村工作组要按照村脱贫、户脱贫相关标准,挂图作战,适时推进;村办公阵地选址要全盘考虑,规避风险,避免出现历史遗留问题;柑橘产业、黑猪代养项目要充分发挥优势,提高生产效率,少走弯路。

  刘泽华副区长要求全体帮扶力量一要加强精准扶贫工作作风建设,把扶贫工作往实、往深入推进;二要重点从贫困户脱贫角度考虑,科学、合理的研究、制定“一户一策”;三要严格、规范使用扶贫资金,按照程序做好“一事一议”,保证资金使用公开透明;四要进一步完善、细化各类帮扶台账;五要重点抓好近期易地扶贫搬迁工作,将搬迁政策同贫困户个人实际结合起来,因地制宜;六要发挥好法律顾问作用,规避各类风险。

  调研期间,刘泽华副区长、高斌副主任还走访慰问了结对帮扶贫困户,了解了其生产生活情况及子女就业情况,并勉励他们在政策指引下,坚定脱贫信心,勇于克服困难,争取早日脱贫致富。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001