|  返回首页

 

内江市市中区司法局开展“警示教育宣传月”活动
  • 发布时间:2018-03-26来源:区司法局阅读次数:2233【打印本页】关闭窗口
  根据市中区司法局2018年社区矫正工作“五个一”活动安排,3月,区司法局在全区范围内开展了为期一个月的社区服刑人员“警示教育宣传月”活动。
  区司法局社区矫正执法大队向各片区统一发放了警示案例宣传资料和警示教育视频,要求各司法所利用社区服刑人员集中教育、个别教育等时机,对所有社区服刑人员开展警示教育宣传。活动中,社区矫正执法大队组织了30余名严管期服刑人员和12名未成年社区服刑人员开展两场集中宣传活动,收看了《珍惜自由》、《警钟长鸣启新航》等关于社区服刑人员被收监执行的警示教育片,并用市中区及其它县区以往的收监执行案例进行剖析宣讲。全区各片区和司法所也按照区司法局统一部署,以片区集中、各所分散等形式组织社区服刑人员收看警示视频、宣讲和发放收监执行案例资料,特别是对个别重点防控的社区服刑人员进行重点宣讲和诫勉谈话。各所要求全体社区服刑人员以实实在在的案例为前车之鉴,珍惜来之不易的社区服刑机会和自由,筑牢思想防线,防微杜渐。
  此次“警示教育宣传月”活动,全区共组织集中教育8场次,重点人员诫勉谈话20余人,与检察机关联合执法2次,口头警告5人次,书面警告处分1人次,受教育达250余人次。通过“警示教育宣传月”一系列活动,增强了社区服刑人员的服刑意识和身份意识,一个个鲜活的收监执行案例让他们警钟长鸣,引以为戒,社区矫正工作得到了进一步巩固,社区矫正严防脱管漏管、严防重新违法犯罪得到进一步落实。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001