|  返回首页

 

市中区司法局着力加强对专业性人民调解工作的指导
  • 发布时间:2018-03-22来源:区司法局阅读次数:2314【打印本页】关闭窗口
  近年来,市中区交通事故呈多发趋势,事故的调解因多种原因不尽人意。为实现以服务人民为中心的工作理念,增强人民调解工作的“第一防线”和“防火墙”功能,区司法局着力加强了对道路交通事故人民调解工作的指导。
  在道路交通事故人民调解工作协调会上,区司法局与交警一大队、区法院、市保险协会共同研究制定了《市中区道路交通事故联合调解实施办法》,按照依法调解、公平公开、及时便民的原则,积极建立多元化纠纷解决机制,形成人民调解、行政调解、司法调解相互配合的“大调解”工作格局,实现衔接互动“多元共治”。 
  区司法局局长陈国庆表示:区司法局大力支持区交调委的工作,调解员要对当事人积极沟通、协调,急当事人之所急,忧当事人之所忧,工作上提前介入,达到化解纠纷促和谐的目的,确保社会稳定。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001