|  返回首页

 

市中区司法局创新规范人民调解工作
  • 发布时间:2018-03-14来源:区司法局阅读次数:2220【打印本页】关闭窗口
  为了适应习近平新时代中国特色社会主义发展的需要,最大限度地维护人民群众的合法权益,构建和谐社会。市中区司法局在规范人民调解工作方面大胆创新,工作重点进一步向专业性、行业性人民调解委员会拓展。
  日前,市中区司法局与内江市公安局交警支队一大队积极协作,对市中区道路交通事故人民调解委员会人员进行了调整和充实,新招聘了两名法律知识和素质较高的人民调解员。调解纠纷办公地点设在交警一大队二楼,具有办公室、调解室各一间,办公设施齐全,制度上墙,符合规范化要求。
  调解员持证上岗当天就受理了6件疑难道路交通事故,伤者医疗费均在1.5万元以上。调解员在调解工作中秉持公平、公正立场,按照自愿平等协商的原则,按工作程序进行快速处理,做到当即受理、及时依法调解。已经呈现出交警及时处置、保险公司积极参与、当事人依约履行的良好态势。
  另外,区司法局在人民调解委员会规范化建设中开展外观标识试点工作,对伏龙镇新祠堂村调委会进行外观标识规范化建设,完成了办公室制度建设、人民调解公示栏、法律援助公示栏上墙和调委会吊牌、桌牌规范化等工作。
 

 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001