|  返回首页

 

区委书记黄俊伟率队督导检查森林防火工作
  • 发布时间:2018-03-13来源:区政府办公室阅读次数:2637【打印本页】关闭窗口

  3月12日,区委书记黄俊伟在史家镇、龚家镇、全安镇、龙门镇等地督导检查森林防火工作,副区长柳永胜及相关单位负责人参加检查。
  黄俊伟一行先后来到史家镇、龚家镇封山育林区;全安镇、龙门镇林木高覆盖区,实地了解各镇林木占地面积,防火具体措施等。黄俊伟强调,春季和即将到来的夏季是防火工作的关键时期,森林防火形势严峻,全区上下一定要稳控火情,尽早安排部署,防患于未然,最大限度避免火灾的发生,全力保障全区人民的生命财产安全。
  在龚家镇林区,护林防火员正在巡逻,黄俊伟与他们亲切交谈,并叮嘱他们在工作时要注意安全,同时希望通过他们的努力,将护林防火的重要性宣传到家家户户,切实提高老百姓的防火意识。
  黄俊伟要求, 要严控火源,火源是防火工作的关键点,要进一步加强巡查,设置卡口,增派护林防火巡逻员,重点抓好清明、五一等高火险时段的巡查,加强对烧荒、野炊、上坟烧纸、林内吸烟等主要火源的监管。要进一步广泛宣传,通过印发传单、上门宣传等方式将森林防火重要性宣传进家家户户,形成人人重视防火、人人懂得防火、人人自觉防火的浓厚氛围,切实提高老百姓防火意识。要进一步完善设施,做好人、财、物的充分准备,坚决防止火灾由点向面扩散,由小火酿成大灾。要制定督查问责机制,将责任落实到每一个领导干部,细化到每一项工作中,切实增强对防火工作的自觉性和前瞻性,确保市中区森林防火形势安全稳定。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001