|  返回首页

 

市中区凌家农副产品加工集中区招商
  • 发布时间:2017-12-27来源:区投资促进局阅读次数:1272【打印本页】关闭窗口

  一、项目概况:

  (一)项目名称:市中区凌家农副产品加工集中区招商

  (二)项目单位:内江市市中区经科局

  (三)项目地点:内江市市中区凌家镇

  (四)项目建设内容:园区位于内江市市中区凌家镇乌鸡冲村,以新旧磨料厂为中心,主要集中在凌家镇乌鸡冲村1、2、4社,总体规划占地2400亩。拟引进食品加工及相关产业类项目,包括谷物磨剂、饲料生产、饮料生产、植物油类生产、制糖、肉类加工、水产加工、蔬菜加工、水果坚果类加工等。

  二、建设条件:

  内江农业资源丰富,农业生产基础好,是国家商品粮生产基地,全省粮食和经济作物的主产区和水产产业化试点市,全省首家“互联网+放心粮油”工程的试点城市。内江市及市中区盛产水稻、玉米、红薯、油菜籽、朝天椒、麻竹笋、内江猪、肉牛、鸡、鸭、小龙虾、白乌鱼、鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼、葡萄、柑橘、柠檬、水蜜桃等农产品。园区紧邻内江市市中区现代农业园,是市中区现代农业的集中连片发展区,种养殖业发达,其中永安镇的"永安白乌鱼"获国家地理标志性产品称号。园区周边乡镇食材资源丰富,麻竹种植、野山椒种植,韭菜花基地、西瓜基地、葡萄基地等现代农业和养殖基地具有相对规模,不仅可以更加快捷的获得食品原材料,还可减少食品加工成本。

  园区交通区位优势突出,农产品转运方便,带动辐射作用强。内江是成渝、内昆铁路,成渝、内宜高速路的枢纽城市,交通优势突出。成渝、内昆铁路是连接西南各省、市的主要途径,且高速公路距省会成都仅172公里,距直辖市重庆168公里。内江境内公路网络四通八达,到周边城市及所辖地区的交通都十分便利。园区核心区到内江市区的公路,全是硬化路面。乡内已形成村村通,社社连的公路网络格局。水源充足,为园区的发展提供了前所未有的发展机遇。

  经过对周边市场的调查、分析,内江处在重庆和成都两个大的消费市场之间,是重庆、成都的副食品供应基地。而且内江周边还有自贡、宜宾、资阳等市场,仅从这一点上看就解决了运输和销售问题。其前景广阔,市场潜力大。

  园区配套设施完善,有日供6万立方米的自来水厂;电网已全部升级改造,并与川南电网合并,电力供应充足;天燃气建有能供1万户左右的天燃气配气站;水电气三方面已经全部铺设到工业集聚区选址上。社会事务服务上,公安、交警、工商、税务等职能部门一应俱全;国家储备粮中央直属库也在集聚区规划选址旁。企业员工活动中心可以依托功能配套完善的潘家坝村、乌鸡冲村村级办公阵地和活动广场来实现,集聚区距离两村仅有500米。

  政府计划把内江市凌家农副产品加工集中区建设成为“基础设施完善、产业特征鲜明、生态关系协调、技术运作通畅、研发能力充足、功能布局合理”的全省一流农副产品加工集中区。

  三、投资预算

  每亩投资强度不低于100万元,总投资额约24亿元。

  四、合作方式

  独资。

  五、联系方式

  (一)内江市市中区投资促进局

  联系人:陈政鑫邮箱:szqzsj137@126.com

  电话:0832-6100061、18283583244 传真:0832-6100062

  (二)内江市市中区经科局

  联系人:高强 电话:13629009968

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001