|  返回首页

 

内江花生工匠食品有限公司寻求合作
  • 发布时间:2017-12-27来源:区投资促进局阅读次数:1615【打印本页】关闭窗口

  一、项目概况

  (一)项目名称:内江花生工匠食品有限公司寻求合作

  (二)项目单位:内江花生工匠食品有限公司

  (三)项目地点:市中区凌家农副产品加工集中区

  (四)项目建设内容:拟需求合作伙伴,在市中区凌家农副产品加工集中区新建占地40余亩的厂房,完成老厂生产线的搬迁,并新建三条全新生产线。

  二、建设条件

  内江花生工匠食品有限公司地处内江市资中县水南镇,占地约8亩。拥有专业生产线和生产设备,固定资产1000万元左右。公司主要从事花生糖糖类的加工、销售,近几年产品一直处于产销两旺状态。

  凌家农副食品加工集中区道路交通优势突出,主体地界位于市中区南部凌家镇境内。凌家镇距内江市城区25公里,南距自贡市城区22公里,内乐公路横穿场镇,内宜调整公路从场镇西面而过,内昆铁路从场镇东面南伸。该镇是内江至自贡的中心场镇,东与伏龙乡相连,南与自贡市三多寨镇接壤,西与威远县靖和镇连接,北与永安镇相通,四周辐射范围广,是内江、自贡之间的物资集散地。

  2005——2015年间小品类休闲食品行业产值从2005年的约540.08亿元暴增到2015年的约3875.32亿元,净增长约3335.24亿元,年复合增长率21.78%。花生类别食品的利润极高,但大品牌太少,以花生糖糖类别为例,仅有徐福记、马大姐,花生糖更是缺少全国性大品牌,对产品赋予休闲化、零食化、营养化、健康化,将完全有可能在国内花生糖市场中占据一席之地。2015年全球花生产4040万吨,中国产量1700万吨,占全球产量的42%,可见花生的需求量巨大,但是目前大部分花生制品都是油类,缺少丰富多元化的花生食品输出。休闲食品花生糖市场需求巨大,极具投资潜力。

  三、投资预算

  一期预计投入3000万元,其中厂房建设、设备等固定资产投入约2500万元,流动资金500万元。

  四、效益分析

  根据目前的工厂运转测算情况,加上新工厂的新产能释放,预计到2020年收回一期的投资成本,整体盈利情况可期。

  五、合作方式

  合作或合资。

  六、项目前期工作

  已做可行性研究报告。

  七、联系方式

  (一)项目推出单位:内江市市中区凌家镇人民政府

  联系人:向俊 、

  邮箱:17386895@qq.com

  电话:15983254751

  (二)项目单位:内江花生工匠食品有限公司

  联系人:杜 锐

  电话:13438993848

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001