|  返回首页

 

白乌鱼深加工项目
  • 发布时间:2017-12-27来源:区投资促进局阅读次数:1458【打印本页】关闭窗口

  一、项目概况

  (一)项目名称:白乌鱼深加工项目

  (二)项目推出单位:内江市市中区投资促进局

  (三)项目地点:市中区凌家农副产品加工集中区

  (四) 建设内容及规模:按照QS标准修建一个占地约20亩的白乌鱼深加工厂房,建设白乌鱼饮料生产线、白乌鱼冲剂生产线、白乌鱼胶囊生产线等,生产各种白乌鱼保健食品、饮料及其他各种白乌鱼产品,利用国家地理标志保护产品“内江市永安镇白乌鱼”的品牌影响力,打造特色白乌鱼深加工产品品牌。现欲寻求在鱼类深加工领域有先进技术和经验的合作商,共同发展永安白乌鱼深加工事业。

  二、建设条件

  (一)市场前景:白乌鱼肉具有肉质细嫩,蛋白含量高的特性,具有愈合伤口快,催乳的特殊功效,白乌鱼肉制成的保健产品、饮料是手术病人、年老体弱、产妇的上等滋补佳品,产品市场需求大。白乌鱼鳞片、骨、皮加工而成的相关产品价值较高,产量较少,产品供不应求。

  (二)区位优势:内江市区位优势明显,交通便利,东与重庆相邻,北与成都相望,紧邻泸州、自贡、宜宾、资阳、遂宁等四川重要的城市,以内江为中心,半径300公里范围内,人口达2亿,市场潜力巨大,市场前景广阔。

  (三)原料供应:2010年12月,国家质检总局以2010年第134号公告,批准对内江市中区“永安白乌鱼”实施地理标志产品保护。这是内江市中区获得的首个国家地理标志保护产品。“中国白乌鱼之乡”——四川内江市江龙水产养殖专业合作社养殖基地位于内江市中区永安镇境内,江龙水产永安基地有标准池塘485亩,有工厂化苗种繁育车间、亲本温室等150亩,年产白乌鱼苗种1亿尾,生产成鱼600吨。江龙水产合作社在册社员565户,社员养殖水面4135亩,该社以无公害绿色健康的标准化生产方式养殖生产白乌鱼,从客观上保证了白乌鱼冲剂项目原料供应的数量和质量。

  三、投资预算

  预计8000万元。

  四、效益分析

  白乌鱼综合利用率高,废弃物少,鳞片能以每吨一万元的价格出售。脂肪可用作养殖甲鱼的鱼油,鱼鳔可用于制作鱼鳔胶,鱼骨磨成粉可加工成高钙鱼丸等产品。鱼肉可用来加工生产保健食品、饮料。白乌鱼皮制成的皮革制品因其透气性好、牢固程度强、花纹美观,很受市场欢迎。白乌鱼综合利用价值极高,白乌鱼深加工而成的高端保健食品、饮料以及其他各种附加产品市场目前几乎处于空白状态,产品利润丰厚。投资建设白乌鱼深加工生产线生产出的产品可以快速的占领市场,使项目投资在短期内达到预期效果,提高投资效益。预计年利润可达到2600万元以上,投资利润率每年不低于百分之三十,投资回收期约3年。

  五、合作方式

  独资、合资或合作开发。

  六、联系方式
 
  单位:内江市市中区投资促进局

  联系人:陈政鑫邮箱:szqzsj137@126.com

  电话:0832-6100061、18283583244 传真:0832-6100062

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001