|  返回首页

 

莲初寺禅意文化旅游区项目
  • 发布时间:2017-12-27来源:区投资促进局阅读次数:1982【打印本页】关闭窗口

  一、项目概况

  (一)项目名称:莲初寺禅意文化旅游区项目

  (二)项目单位:内江市市中区外事侨务旅游局

  (三)项目地点:内江市市中区凌家镇

  (四)项目内容:对位于内江市市中区凌家镇潘家坝村的莲初寺及周边农田进行开发。项目主要建设内容有:景区入口、金绳觉路、莲韵荷塘、不二石桥、石佛禅寺、净心三园、禅语茶廊、石莲汀步等。

  二、建设条件

  (一)交通条件优势:莲初寺位于内江市中区凌家镇境内的潘家坝村,于206省道旁,交通便利,距离城区约30分钟车程。

  (二)土地利用条件:莲初寺土地利用现状主要分为建设用地、一般农田和果林。建设用地主要是沿206省道居民住宅房、莲初寺用地、农民宅基地三个地块。一般农田主要位于莲初寺周边,目前主要种植玉米等传统农作物。果林位于桂溪河西侧,主要种植有桃树等。区域内无基本农田。

  (三)资源特色:莲初寺旅游资源主要有以桂溪河为代表的自然资源和以莲初寺为代表的人文资源,未来随着旅游开发,三农资源将成为莲初寺旅游发展的战略核心资源。桂溪河水流量较小,河道狭小,目前仅为一条小溪流,莲初寺由妙莲大师主持正处于筹划改建之中,佛教文化历史悠久,以神奇的佛教圣花——石莲花在此地出现而得名,是当前旅游发展的核心卖点。

  三、投资估算

  预计总投资10000万元。分项投资额如下:

  (一)近期旅游项目投资:约3300万元。

  (二)远期旅游项目投资:约4400万元。

  (三)基础设施投资:约2300万元。

  四、市场预测

  莲初寺作为乡村宗教民俗文化旅游点,客源市场以乡村旅游市场为主。截至目前,全国乡村旅游景区(点)每年接待游客超过3亿人次,旅游收入超过400亿元。“五一”、“十一”和“春节”三个旅游黄金周,全国城市居民出游选择乡村旅游的约占70%,每个黄金周形成大约6000万人次规模的乡村旅游市场。城市越发达,城市居民返璞归真、回归田园的需求就越强烈。乡村旅游已经成为人们经常性的消费活动。随着川南区域城市人口规模的持续扩大,乡村旅游市场规模将进一步打开,未来发展潜力巨大。

  五、合作方式

  合资或者独资开发。

  六、联系方式

  (一)单位:内江市市中区外事侨务旅游局

  联系人:高敏邮箱:1790584799@qq.com

  电话:0832-5088838、18682571811传真:0832-5088836

  (二)单位:内江市市中区投资促进局

  联系人:陈政鑫邮箱:szqzsj137@126.com

  电话:0832-6100061、18283583244 传真:0832-6100062

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001