|  返回首页

 

2017第三届内江朝阳柑橘旅游文化节在万众瞩目中隆重拉开帷幕
  • 发布时间:2017-11-22来源:区旅游局阅读次数:2813【打印本页】关闭窗口

  11月18日市中区朝阳镇洪家寺村车水马龙人来人往,小山村异常热闹最美乡村 魅力朝阳“甜女”“歌王”助阵 村民看得开心。

  上午9点30分,本次旅游文化节正式开幕,“声动甜城”的“歌王”罗志忠首先登场,一开口,高亢的嗓音立即牵住了所有观众的耳朵,两首歌唱完,现场氛围完全被调动起来。

  紧接着出场的是身兼“甜女”和“歌王”双重身份的表演嘉宾美琪,一亮相就瞬间“点燃”了整个舞台。和观众亲密互动、在歌声中穿插笑点是她的拿手好戏。一曲唱罢,将全场氛围推向了一个新的高潮,村民们纷纷表示“没听够”“再来一首”。

  舞台上,除了“甜女”“歌王”带来的精彩表演外,也不乏朝阳镇当地的表演,其中一支由洪家寺村村民组成的舞蹈队给人留下了深刻的印象,虽然年龄偏大,但她们跳起舞来毫不含糊,喜庆的舞蹈象征着朝阳镇欣欣向荣的农业发展。

  旅游文化节现场,一边是守候在精彩表演现场不愿离去的观众,一边是进入柑橘种植园品尝美味的人们。他们一手提着果篮,一手拿着剪刀,将成熟饱满的柑橘从树上轻轻剪下,收获满满。

  看表演、摘橘子似乎还不能满足人们对旅游文化节的要求,于是,主办方很贴心地安排了更多有趣、好玩的环节。

  当天的表演还未开始前,舞台右侧就已经聚集了许多村民,他们带着各自的特色农产品前来助阵,土鸡蛋、泥鳅、生态羊肉等应有尽有,形成一个临时的农产品展示销售区,引得不少人上前咨询、购买“平时在城里很少能碰到这么新鲜的土鸡蛋,超市也买不到,今天正好碰到了。”

  看过表演、摘过柑橘,远道而来的人们聚集在洪家寺村村委会前的院坝里,吃起了“坝坝宴”,场面颇为热闹,看着桌上一盘盘地道的农家菜,人们脸上洋溢着喜悦的笑容。

  据了解,此次采摘旅游文化节将从今年11月18日举办至明年3月18日,为期4个月。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001