|  返回首页

 

市中区司法局分层布局,打造法治文化品牌
  • 发布时间:2017-10-27来源:区司法局阅读次数:1607【打印本页】关闭窗口

  一是阵地建设,打造法治扶贫品牌。紧紧围绕脱贫攻坚工作大局,投入资金近10万元制作27个法治宣传栏,分别设置在龚家、全安、朝阳、永安、史家、靖民、白马、凤鸣8个场镇人流量大的地方及全区19个贫困村,为法治扶贫提供有力载体。

  二是示范创建,打造法治引领品牌。今年,市中区司法局先后组织11个单位申报创建市级法治示范镇(街道)和学法用法示范机关(单位),在创建过程中,联合区依法治区办,适时对各创建单位进行督查指导,确保示范创建质量。并建立法治示范创建长效机制,对已创建成功的法治示范单位施行动态管理,有效发挥法治示范单位先进典型引领作用。

  三是文化作品,打造法治传播品牌。借助文化传播的渗透力,打造法治文化精品,今年,由市中区司法局尧磊副局长设计的法治烙画,被评为了四川省优秀法治文艺作品,并入选到四川省司法厅2018年普法台历2月份背景图。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001