|  返回首页

 

精准扶贫进乡村 义诊活动暖人心
  • 发布时间:2017-10-16来源:市中区扶贫办阅读次数:2147【打印本页】关闭窗口

  为响应国务院“扶贫日”的号召,进一步提高基层百姓防病治病意识,增强贫困村医疗健康水平。在第四个“扶贫日”来临之际,10月15日,九三学社市中区分社“健康扶贫”大型义诊活动在市中区永安镇政府举行,区人大常委会副主任韩霞和来自内江市专一院耳鼻喉专家欧阳晖等25位医护人员为村民们带来了为期1天的大型的健康义诊。
  在活动现场,内科、外科、护理等科室的医护人员分别为群众免费测血压、听诊心肺、外科体格检查,并讲解高血压、糖尿病等常见病的治疗及预防措施。同时,还为所有前来就诊的群众进行心电、血脂、血糖等化验检查。针对检查情况出具初步诊断意见,并给予健康指导,将一份完整的健康档案交到村民手中。本次义诊活动共免费体检320余人次,发放健康资料500余份。
  九三学社市中区分社还利用此次“扶贫日”义诊活动,在镇政府大会议室进行了扶贫政策的宣传和义诊咨询活动,将卫生系统的扶贫优惠政策详细讲解,受到了群众的欢迎和一致好评。
 
 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001