|  返回首页

 

市中区狠抓“四库”建设,投资促进精准发力
  • 发布时间:2017-10-12来源:区投资促进局阅读次数:1406【打印本页】关闭窗口

  今年以来,市中区按照区委“8+1”工作重点和“十项重点任务”工作部署,在动员各方面的力量,全民招商的同时,注重实际效果,大力推进精准招商,以“四库”建设为抓手,提高招商引资活动的效率,成果喜人。
  一是抓“客商库”建设。及时搜集区内外客商资料,特别是与我区有经贸联系客户的情况,并登记造册,形成了比较完备的客商资料库,目前已收集整理企业家资料236户。根据客商库资料,有的放矢,不定期举办、参加各类客商参加的投促活动,以商招商,使更多的外商了解我区,增强其来投资的信心,巩固老客商、结交新客商。1-9月,市中区举办和参加投促活动31次,达成投资意向20余个,签约项目8个,协议投资额122.04亿元。
  二是抓“项目库”建设。立足区情,结合本区资源、劳动力等优势,精心编制、包装推出70个关联度高、牵动性强的大项目,合资合作范围进一步扩大。根据“竣工投产”、“落地动工”、“正式签约”、“重点在谈”四个类别进行精心梳理,项目库资料进一步完善。截止到9月,全区新引进项目37个,协议投资总额达179亿元;重点跟踪在谈项目17个,其中,中汇力·内江农副产品冷链物流中心项目和大千艺苑项目等一批重大项目将于10月份签约。
  三是抓好“信息库”建设。多渠道、全方位了解和掌握项目和招商信息。发动老乡、同学、朋友等多种关系沟通信息;加强与驻外分局沟通联系,及时了解全国及地区性重点会展、经贸洽谈会等发布的有关项目信息;通过因特网、电子商务等现代化手段,延伸触角,拓宽空间,及时发布并获取各类信息等,对获得的信息进行认真分析、整理,筛选出有可利用价值的信息,适时出击,以提高招商效率。今年以来,区主要领导带队外出考察拜访31次,“走出去”招商次数位居全市第一。累积拜访知名企业40余户,达成投资意向20余个。
  四是抓“专家库”建设。注重实践培养,成长了一批熟悉外经贸工作及国际经济规则的人才、精通招商技巧的人才、有招商经验的人才,许多经常同外商打交道的企业家也成为了专家。对这些人才纳入专门管理,并通过多种形式进行培养、深造,关键时候发挥好他们的作用。通过人才招商,以商引商等方式,回引返乡创业项目12个,协议投资额59.61亿元。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884